- 75gram fillet ikan salmon
- 15 gram Butter
- 50 gram brokoli
- 15 gram tepung
- 200 ml susu
- 20 gram keju gruyere
- 2 sendok makan keju parmesan
- 2 sendok makan mascarpone
Cara Memasak:
- Taruh ikan salmon diatas piring kemudian lumuri dengan butter. Tutupi dengan alumunium foil, dengan memberikan sedikit lubang sebagai ventilasi udara. Kemudian masukan microwave selama kurang lebih satu setengah jam. sementara itu kukus brokoli selama kurang lebih 4 menit.
Cara Memasak Saus Keju:
- Lelehkan butter, aduk bersama tepung dan masak hingga satu menit. Perlahan-lahan tuang susu kedalam adonan, aduk kembali dengan api kecil selama kurang lebih 3 menit samapai saus mengental. Matikan api, aduk keju gruyere dan keju parmesan hingga meleleh, Kemudian aduk bersama dengan mascarpone.
- Haluskan ikan salmon, kemudian potong brokoli dengan potongan kecil-kecil, aduk ke dalam saus keju, Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment