Bahan-bahan:
150 g daging sapi giling
50g tepung terigu protein sedang
100g wortel diparut
100g jamur kancing, iris tipis
50g kentang, kupas, potong dadu
1sdm bawang Bombay cincang
1sdm minyak sayur
50g keju cheddar parut
150ml kaldu ayam
50g tepung terigu protein sedang
100g wortel diparut
100g jamur kancing, iris tipis
50g kentang, kupas, potong dadu
1sdm bawang Bombay cincang
1sdm minyak sayur
50g keju cheddar parut
150ml kaldu ayam
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan
masukkan daging giling.
2. Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan kaldu sedikit demi sedikit dambil diaduk agar tidak menggumpal.
3. Masukkan wortel, jamur dan kentang, masak hingga matang dan kaldu berkurang. Angkat dari api.
4. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, taburi keju.
5. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama ½ jam hingga matang kecoklatan, sebelum disajikan, haluskan dengan blender.
2. Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan kaldu sedikit demi sedikit dambil diaduk agar tidak menggumpal.
3. Masukkan wortel, jamur dan kentang, masak hingga matang dan kaldu berkurang. Angkat dari api.
4. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, taburi keju.
5. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama ½ jam hingga matang kecoklatan, sebelum disajikan, haluskan dengan blender.
bisa dicoba ney resep..
ReplyDeletemoga2 berhasil..
wlpn seringan gagal..
Dicoba terus ya bunda..
DeletePst berhasil koq (^_*)
Nice recipe..
ReplyDeleteMet mencoba ya bunda..
Deletesmoga si kecil lahap makannya..