Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Kaserol Daging


Bahan-bahan:
150 g daging sapi giling
50g tepung terigu protein sedang
100g wortel diparut
100g jamur kancing, iris tipis
50g kentang, kupas, potong dadu
1sdm bawang Bombay cincang
1sdm minyak sayur
50g keju cheddar parut
150ml kaldu ayam

Cara Memasak:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan masukkan daging giling.
2. Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan kaldu sedikit demi sedikit dambil diaduk agar tidak menggumpal.
3. Masukkan wortel, jamur dan kentang, masak hingga matang dan kaldu berkurang. Angkat dari api.
4. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, taburi keju.
5. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama ½ jam hingga matang kecoklatan, sebelum disajikan, haluskan dengan blender.

4 komentar: